Ingredientes:
- 225g de harina con
levadura Bizcochona
- 30g de cacao en polvo Valor
- 200g de azúcar
- 100g de mantequilla
- 200g de leche condensada- 100ml de agua
- 100g de chocolate de postre
- 2 huevos batidos
- una pizca de sal.
Preparación:
Vamos precalentando el horno a 180ºC. Preparamos el molde, en el fondo forramos la base con papel para hornear y cubrimos todo el molde con mantequilla.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos tamizados, la harina, el cacao, el azúcar y la pizca de sal.
En otro bol ponemos la mantequilla, la leche condensada, el agua y el chocolate en trocitos y lo metemos en el microondas para que se derrita todo y así poder mezclarlo. Cuidado que el chocolate se quema facilmente, en mi microondas necesité 1 minuto, al sacarlo estaban los trozos de chocolate casi enteros, pero al batirlo se va deshaciendo con el calor residual y mezclando todo bien.
Esta mezcla la añadimos al otro cuenco donde habíamos apartado los ingredientes secos y mezclamos todos bien. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea.
Lo dejamos reposar durante 10
minutos dentro del molde antes de sacarlo y luego lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriar.
Le damos la vuelta, así tendremos siempre la parte de arriba más lisa y la más resistente (tostada) abajo, así que siempre, ponemos el bizcocho al revés para hacer una tarta (salvo excepciones).
Le damos la vuelta, así tendremos siempre la parte de arriba más lisa y la más resistente (tostada) abajo, así que siempre, ponemos el bizcocho al revés para hacer una tarta (salvo excepciones).
Como íbamos a tener que transportar la tarta y no sabía en las condiciones que llegaría, no me quise molestar con decoraciones que seguramente no aguantasen el trajín.
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