jueves, 27 de diciembre de 2012

Cebolla caramelizada

Otro clásico en mi casa es la cebolla caramelizada, la hago muchas veces, pero en Navidad nunca falta en la mesa.



Ingredientes: 

- 2 cebollas grandes
- 30 ml. aceite oliva (orientativo)
- una pizca de sal
- 2 cdas. azúcar moreno
- 1 cda. de vinagre balsámico

Preparación:

Cortamos las cebollas en juliana (en tiras, en medios aros) muy finita.


Ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla ya cortada.  La dejamos rehogando un ratito, añadimos la sal y dejamos que se haga bien, hasta que esté transparente.  Tarda un buen ratillo, mejor a fuego suave, no se vaya a quemar.


Una vez que la cebolla está transparente, añadimos el azúcar y removemos bien y a continuación el vinagre.

Dejamos que se haga otros 5 minutos, con cuidado de remover bien y de que el fuego esté medio.  Ya está lista.

Es perfecta para acompañar el queso de cabra, para carnes, incluso lo estoy viendo ahora en hamburguesas en algunos restaurantes.

En esta ocasión, preparé unas tostas con un rodajita de rulo de queso de cabra ligeramente gratinados y encima la cebolla caliente.


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